О любви к братьям нашим меньшим

Публикуем для вас рассказ молодой писательницы Светланы Деминой и приглашаем посетить ее инстаграм. И вместе пожелаем ей творческих успехов! 

Я живу в спальном районе, окна из кухни выходят на задний двор дома, а на этом заднем дворе  огорожено место для прогулки и треннировки собак. Как истинной собачнице мне доставляет дюжину удовольствия наблюдать за отношениями между хозяивами и собаками.Вот где проявление истиной любви и уважения. Вообще что такое любовь? Недавно услышала фразу: для каждого своя любовь предназначена, т.е. где-то любовь разного вида раздают, а я и не знаю? Тогда примите заказ: мне, пожалуйста, такую любовь, которая долготерпит, не завидует, о которой в книгах пишут и чтоб на всю жизнь. Пришлите этот пакет к концу моего обучения, сейчас она мне только помехой будет. Ну как вам? Не бред ли? Поэтому я считаю, что любовь для всех одинакова,  а вот отношение к ней у всех абсолюно разное,  в чём и заключается проблема человечества. Любовь – это желание сделать счастливым того, кого любишь. А любить нужно всех людей и всякое дыхание, что хвалит Господа.

А теперь вернёмся к братьям нашим меньшим. Легко любить собачку, когда она милая и хорошая, чистая, красивая ещё и петь умеет. Дети счастливы, родители улыбаються, а собака выводит трели соловья своим немного хриплым басом.  А когда этого же милого пёсика нужно вывести на улицу в 6 утра, в метель\ветер\дождь\вьюгу, то не хочется ничего. Раздражает и собака, и погода, и вообще я спать хочу. И попробуйте меня только задеть.

Но хорошие хозяева встают в самую плохую и холодную погоду, недоспав и не досмотрев прекрасный сон, не до конца умытые, одетые в  то, что выпало из шкафа, но идут, потому что знаю, это сделает счастливым твоего четвероногого друга.

Сегодня я в очередной раз наблюдала в окно за утренней прогулкой местных собачников с чашечкой кофе в руках, погода не солнечная, над ещё влажной, после вчерашнего дождя, землёй растелен густой туман, а градусник ещё не может решить холодно ли или тепло на улице.

На огороженом поле собралось пятеро собачек и их хозяев. Кто-то пытался научить терьера прыгать через преграду, кто-то кидал заветную палочку на расстояние для маленького мопсика и ещё один хозяин вычёсывал шёрстку своему любимцу. Мой взгляд остановила парочка псов. Один из них был высокий лобрадор молочного цвета с чёрным носиком и розовым языком, а его друг был смоляно-черным ретривером. Молочного цвета лабрадор явно выделялся из толпы своих друзей, да еще и на фоне грязной земли его шорстка блестела и ветер словно заставлял её шелестеть.

Черный ретривер бегал вокруг своего хозяина и хозяйки лабродора, ему хотелось покусаться и порезвиться, хозяева были заняты интересной беседой, а собаке хотелось кого-нибудь да задеть. Не долго думая Ретривер попытался задеть своего друга, молочного цвета. Тот не был против. И тут началось самое интересное.

Прыжок влево, вправо, бегом по кругу, язык на плечо и вперёд разрывать одеяло тумана, лабрадор резво повторял движения своего друга, но кульминацией этого соревнования стало валяние на спине. Проблема в том, что черный ретривер игрался на той маленькой територии, где росла густая трава, и поэтому не особо он то и вымазался, а лабродор бросился валятся на спине, где была густая масса из земли и воды. В народе это грязью зовётся. Я если честно едва не подовилась своим кофе, открыла широко глаза и ждала реакции хозяйки. Встав на 4 лапы, собака тоже с большим страхом ожидала последствий своей игры.

Хозяйка улыбнулась, погладила своего пса по голове, по выражению лица было видно, что она говорила: «Что ж с тобой делать, играй дальше, можно подумать будет хуже…» Так спустя 4 минуты, уже нельзя  было разлечить кто из пяти собак молочный лобрадор, а кто черный ретривер, терьер или мопс, все собаки были тёмного цвета, а туман опустился еще ниже, поэтому даже размер был не так разлечим, еще через 5 минут все питомцы побрели домой виляя хвостами.

И только один из них был самым счастливым питомцем на этой планете, тот кому предстояла пенная ванна дома…

Комментарии: